www.microgenios.com.br

Microgenios | Fórum
Hoje é Qua Out 22, 2014 11:48 am

Todos os Horários estão como UTC - 3 horas [ DST ]




Criar novo tópico Responder Tópico  [ 2 Mensagens ] 
Autor Mensagem
 Assunto do Tópico: C30 e PROTEUS, não está funcionando...
MensagemEnviado: Ter Ago 31, 2010 12:46 pm 
Offline

Data de registro: Qui Ago 05, 2010 10:47 am
Mensagens: 7
Localização: Campinas
Estou tentando aprender a programar em linguagem C através deste livro:
http://www.amazon.com/Programming-16-Bi ... 0750682922
http://flyingpic24.com/

O autor usa MPLab e C30, eu já programava em assembly usando o MPLAB e ASM. No livro ele sempre simula usando as ferramentas do MPlab, já testei uns 4 programas e as simulações no MPlab funcionam pefeitamente, da mesma maneira que está descrito no livro, mas quando eu tento passar para o Proteus nada acontece, eu coloco o arquivo .cof e boto para simular, ele simula mas nada acontece, nennhum dos pinos muda quando tento os programas de apaga/acende LED. Nenhum dos programas faz nada no Proteus, eu acho que é alguma configuração no C30 que não tou sabendo fazer já que no MPlab roda normal. Tou usando o pic24fj128ga010 que é o q o livro pede, botei os linker script no projeto do jeito q o livro pede e nada.
Um exemplo de programa de LED que tentei é esse, já tentei em PORTs diferentes e nada.
Código:
//
// More pattern work
//
// LDJ 11/19/05
//

#include <p24fj128ga010ps.h>

// 1. define timing constant
#define SHORT_DELAY 5
#define LONG_DELAY   80

// 2. declare and initialize an array with the message bitmap
char bitmap[30] = {
   0b11111111,   // H
   0b00001000,
   0b00001000,
   0b11111111,
   0b00000000,
   0b00000000,
   0b11111111,   // E
   0b10001001,
   0b10001001,
   0b10000001,
   0b00000000,
   0b00000000,
   0b11111111,   // L
   0b10000000,
   0b10000000,
   0b10000000,
   0b00000000,
   0b00000000,
   0b11111111,   // L
   0b10000000,
   0b10000000,
   0b10000000,
   0b00000000,
   0b00000000,
   0b01111110,   // O
   0b10000001,
   0b10000001,
   0b01111110,
   0b00000000,
   0b00000000
   };
   
// 3. the main program
main()
{
   // 3.1 variable declarations
   int i;            // i will serve as the index
   
   // 3.2 initialization
   TRISA =    0;      // all PORTA as output
   T1CON =   0x8030;   // TMR1 on, prescale 1:256 Tclk/2
   
   // 3.3 the main loop      
   while( 1)
   {
      // 3.3.1 display loop, hand moving to the right
      for( i=0; i<30; i++)
      {   // 3.3.1.1 update the LEDs
         PORTA = bitmap[i];
            

O log do proteus dá isso aqui:
Imagem
By delp at 2010-08-19
alguma sugestão do q tá errado?


Voltar ao topo
 Perfil  
 
 Assunto do Tópico: Re: C30 e PROTEUS, não está funcionando...
MensagemEnviado: Ter Set 21, 2010 5:50 pm 
Offline

Data de registro: Qua Dez 02, 2009 3:22 pm
Mensagens: 131
Provavelmente o proteus não está conseguindo interpretar o arquivo COFF, tente colocar o HEX ou BIN. que talvez resolva seu problema.

_________________
Fabio Perkowitsch Mulero
Treinamentos Técnicos e Assessoria em Projetos com Microcontroladores

Email: fabio_mulero@yahoo.com.br
Blog: http://blog.datek.com.br [Muito conteúdo do mundo dos microcontroladores e controle]


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Mostrar mensagens anteriores:  Organizar por  
Criar novo tópico Responder Tópico  [ 2 Mensagens ] 

Todos os Horários estão como UTC - 3 horas [ DST ]


Quem está online

Usuários vendo este fórum: felipezip e 2 visitantes


Você não pode criar novos tópicos neste fórum
Você não pode responder tópicos neste fórum
Você não pode editar suas mensagens neste fórum
Você não pode excluir suas mensagens neste fórum

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduzido por phpBB Brasil